Осень на Costa Del Sol

Белые дома под жёлтым солнцем
Греются... И кажется, что здесь
Небо можно выпить - всё, до донца,
Сладкой ватой облаков заесть.

Причесаться гребнем гор высоких,
В косу ленту-радугу вплести.
Посмотреться в зеркало глубоких
Синих вод...
Отпрянуть...
Унести

От обрыва, где открыты недра,
Ту печаль, что в глубину влечёт,
Но невозмутимо Gato negro*
Путь обратный переходит,
Ччёрт!..


...

Gato negro (га'то нэ'гро) исп. - чёрный кот


Рецензии