***

                Ветер  гонит  опавшие  листья,
                Забросав  тротуары  ковром,
                Опустевшие  ветви  деревьев,
                Провожают  их  с  грустным  лицом.

Отшумело  недолгое  лето,
Словно  лопнула  песни  струна,
И  холодным  осенним  рассветом,
Подобралась  к  порогу  зима.

                Мягким  белым  бинтом  перевяжет,
                Снег  глубокие  раны  мои,
                Страсть  ушла,  ничего  не  осталось,
                До  прихода  далекой  весны.

Где  найти  мне  весну,  но  такую,
Чтоб  осталась  со  мной  на  века,
Чтобы  осень  и  зиму  седую,
В  сладкий  зной  превратила  она.

               
                10.12.2003.


Рецензии