Отчаянье

В автобусе, в давке – замком от кейса
Удар по ноге нечаянный…
Колготкам конец. И ещё довесок,
Прикорм моему отчаянью.
Отчаянье!  Борешься за кого ты?
Гадаешь кофейной гущею. . .
Напрасно всё. Так же, как у колготы
Стрелу задержать бегущую.
Судьба надорвана так же, в давке,
Стрела ползёт нескончаемо. . .
Отчаянье! Вывернешь душу,  дав мне
Запрет на обет молчания.
И крик заглушив, я утешусь ложью,
Зажав опрометчивый выброс сил. . .
Колготки я выброшу. Жаль, невозможно
Вот так же отчаянье выбросить. . .


Рецензии