Мохито

Мой любимый гурман!
   Мой знаток экзотической кухни!
Так умеешь взболтать
   из блаженства и горя коктейль!
Свет души моей пьёшь.
   Пьёшь, покуда глаза не потухли…
И с размахом хмельным
   вдруг швыряешь стаканом о дверь.

Будто выстрел в висок!
   Снова выгнется тело от боли…
На коленях стою
   на осколках разбитой судьбы.
Но рецепт утвержден.
   И в деталях расписаны роли.
Бесполезно к тебе
   обращать о пощаде мольбы.

Выжимаешь как лайм,
   до последней искрящейся капли,
Ту любовь, что несла
   сквозь туман тихо прожитых лет.
Звякнут кубики льда.
   Но зачем? Я от взгляда озябла…
И не греет меня
   с волчьей мордой стальной амулет.

Сахар счастья кладешь,
   отмеряя его по крупицам.
Тростниковый топаз…
   Не похож на сияющий снег…
Чтоб рецепта не знать,
   прикрываю плотнее ресницы.
Не хватает мне сил
   совершить с кухни дерзкий побег.

По-хозяйски льёшь ром
   вперемешку с зеленой тоскою.
У тоски мятный вкус…
   Или это горчит валидол?..
Вместо содовой - слёз
   предложу тебе робкой рукою.
Твой мохито готов!
   Пей, малыш. И стаканом об пол…

                Волшебный плейкаст от Татьяны Шац
                СПАСИБО, моя дорогая!!!!


Рецензии
Оля, ты замечательно пишешь! А вот тут о тебе!http://stihi.ru/2012/04/28/3101

Светлана Баранцева   28.04.2012 17:10     Заявить о нарушении
Ох, Свет, давно уже не пишу... Как в другой жизни все было... Не со мной...
Спасибо за теплые слова вам с Женей!

Филатова Оля   30.04.2012 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.