Успех

К нему стремятся все:
В любви, работе и игре.
А он один, он там,
И как сапёр
На минной полосе,
Приходит сам,
К нам по неведомой поре.

Его зовёшь,
А он сторонкою
Тихонечко прошёл.
Его не ждёшь,
А он лавиной с гор
Сорвался и пришёл.

Упал в красе
Негаданно на плечи,
Не просто так,
А именно большой успех.
От радости под образа
Поставлю свечи,
Поверив в это без потех.

А может зря, поторопился,
Принявши за успех
Оптический обман,
А может тот мираж
Мне поблажился
И померещился на спех.

Покажет время,
А был ли он вообще
Успех.
Собратьев по перу
Взбодрится племя
И тут же всё поднимут
Безудержно, на смех.


Рецензии