Подари же мне сказку

Подари же мне сказку, подруга!
Может, хокку зачитанный томик,
Может, маленький вкусненький тортик…
Пусть за окнами снежная вьюга.

В чашку – чай и – под плед, на диванчик…
Расскажи про последний романчик,
Расскажи про детей и работу...
Спать сегодня совсем не охота.

Мы знакомы лет сто уж с тобою.
И скрывать нам нелепо секреты.
В зной, в пургу, в снег и дождь – ближе нету.
Наша дружба так дорого стоит…

Подари же мне сказку, подруга!
Мы друг друга в метель отогреем,
Снова в чудо с тобою поверим...
Хорошо, что мы есть друг у друга!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.