Шнурок

Я утром рано вышел на работу,
меня,вильнув хвостом,лизнул дружок,
и вдруг садясь в промерзлую машину,
увидел я развязанный шнурок.

Досадуя что потерял я пол минуты,
со злобой тот шнурок я завязал,
и по газам рванул машину с места,
что б на работу ни дай бог не опоздал.

Дорога скользкая,все едут как крадутся,
и как на зло мне красным светофор мигнул,
а рядом тормознула автоледи,
и я в глазах ее бездонных утонул.

Я вижу то же ей не безразличен,
она лукаво подмигнула мне,
оставив пальцем номер телефона,
на запотевшем боковом стекле.

Мое сердечко радостно забилось,
и я подумал,вот тебе шнурок,
поехал бы на пол минуты раньше,
то на зеленый проскочить бы мог.

Прекрасный день,стою в огромной пробке,
с работой я уже не угадал,
вдруг дикий ужас,страшною картиной,
мне тело мое разом все сковал.

Немного впереди заносит фуру,
и многотонный клин на всем ходу,
врезается ломая все машины,
в ту пробку,на которой я стою.

Отчанье,стоны боли,искаверканый метал,
кровавой кашей грузовик в себя собрал,
я в шоке,если б не шнурок,
в той каше я бы очутиться мог.

Я все еще живой,прошел мой шок,
и ни когда я больше не ругаюсь,
когда нечаянно развяжется шнурок,
я про себя тихонько улыбаюсь...


Рецензии