Прощальное

    *   *   *   

Ночь-полночь на дворе,
За окном ветер стих, подвывая;
В мою комнату тень
Как твой призрак неслышно вошла.
Снег и дождь в октябре
С лип последние листья срывает,
Укороченный день
Шепчет в окна: «Ушла ты, ушла…»

Что ты, Лада моя,
Невесёлая ходишь по дому?
Что ты прячешь от всех
Свой невысказанный пересказ?
Я скажу не тая,
(Я никак не могу по-другому),
Что ты, верно, из тех –
Кто полюбит, то только лишь раз…

Мы с тобой разошлись,
Чтобы каждый сумел разобраться:
Что к чему на душе?
Что теперь, успокоит кого?
Но, вот души - сплелись
И никак не желают расстаться!
Вот полгода уже,
Впереди – никого, ничего…

Моё сердце к тебе
Как котёночек к Кошке стремится!
Вдаль смотрю сквозь стекло –
Ничего не могу разобрать.
Затворилась в себе,
(Но от прошлого некуда скрыться!),
Сколько б лет ни прошло –
То, что было, что есть – не отнять…

Ты попробуй хоть раз
Позабыть про прошедшие годы,
Что с собой унесли
Твоё счастье-мечту за порог.
Я тут слышал рассказ
Про любовь, как про вешние воды…
Мы с тобой всё прошли,
Если помнишь – давали зарок.

Ничего не забудь,
Да и я никогда не забуду,
Как сияющий май
Обливал наши души теплом.
Ты счастливою будь,
(Ну, и я как-нибудь им побуду),
Первой зорьки встречай,
Ну, а я их уж встречу потом…

Не сердись, не серчай
На внезапную прихоть и смелость,
Строчки сами бегут,
Словно зверь на махах по снегу.
Ты прости и прощай!
(Мне проститься с тобой захотелось),
Я пишу, как могу,
Если Бог даст – опять всё смогу!

               Октябрь 2010


Рецензии