Предавший меня

(Стихофик по вселенной "Мерлин БиБиСи"
Стандартный для фандома сюжет: каминг аут случился, Артур в сомнениях.
Арлин, пиджи-13, ода великому Пафосу и оосу Артура.
Отказ от прав: Все мое, и знать ничего не желаю xDDD)



Не знаю, не дрогнет ли голос мой
Под цепким и жестким отцовским взглядом,
Не даст ли на миг мое сердце сбой,
Когда
- ты стоишь за моей спиной –
Когда
- ты колдун! лжец!.. о божемой!-
Когда
- я отравлен тобой, как ядом –
Предавший меня будет предан мной.

Но перед беснующейся толпой
Твой взор не сверкнет позолотой ада,
И, скрытый стеной из огня и чада,
Ты душу мою унесешь с собой.

Я верил тебе.
Что ж, тем горше правда.
- Мой друг -
Нет, мой враг,
Кто ты, боже мой?
Законы едины для всех, и надо…
Но я не могу, Мерлин,
Не с тобой…

Долой с моих глаз.
Поезжай домой.
Туда, где тебе, как и прежде, рады.
Мне нужно остыть,
Я с собою в разладе.
Но помни, ты мой,
 - слышишь, Мерлин? -
Мой.


2010, ноябрь


Рецензии