Ветрилка

Тужится в ветвях ветрилка,
Заплетая берёзок косички.
Неумёха, совета спроси-ка,
У своей золотистой сестрички.

Уж она-то тебе подскажет,
Обаянья узор заветный.
И тогда прядь за прядью ляжет,
Словно трепет души предрассветный.

И не будет на свете краше,
И милее твоих берёзок.
Вербам, станет неловко даже,
В обрамленье своих серёжек.

Ивы-сплетницы, располощутся
Разметав в воде косы длинные.
Их спокойствие не воротится,
Комплименты забыв тополинные.

Осень ветру шепнула на ушко,
Одарив позолотой берёзки.
Понахохлились сосны-простушки,
Утирая янтарные слёзки.

И ликуя, колдует ветрилка
Заплетая берёзок косички.
А довольного дуба ухмылку,
Растаскали по лесу птички.


Рецензии
Так легко, светло и...игриво! Олег, мне нравится, как ты пишешь о природе. С такой детской непосредственностью! И образы - очень красивые! Продолжай! У тебя хорошо получается! :))) Удачи!

Лилия Апрель   27.11.2010 18:53     Заявить о нарушении