Хирург.. притча

                Вдохновила притча,которую нашла в Интернете.

Один  хирург имел успех
В своей стране.Он был в почете.
И восхищение у всех
Он вызывал своей работой.

Был в честь него устроен пир,
Все знаменитости собрались.
Гостей он многих был кумир,
Его работой восхищались.

Виновник торжества стоял,
Улыбки нет, глаза печальны.
Подходит друг, вопрос задал:
-Обидел может кто случайно?
Сомнений нет- ты лучше всех!
Хирург ответил:
-К сожаленью,достигнут мной
большой успех,
И нет назад уже теченья.
Я в этом деле преуспел,
Но радости не ощущаю..
Хирургом быть я не хотел,
Мечта была совсем другая.

-Ты шутишь? Счастлива семья,
И поздравленья льют рекою!
-Не уважаю сам себя,
И в этом вижу основное.
Хотел танцором видным быть,
Но против были папа с мамой,
И мне пришлось им уступить..
Теперь в душе имею рану.
Своим мечтаньям вопреки
Добился я других успехов,
И сердцу больно от тоски,
Не до улыбок, не до смеха...
Несчастлив я,предАл мечту,
Ведь танцевать я не умею..,
Профессию избрал не ту,
Сейчас об этом я жалею.


Рецензии
Олечка, здравствуй!!!!
А хирург, пожалуй, прав!!!!
За свою жизнь мы могли бы сделать больше, если бы не стремились быть
лучше всех!!!
Отличная работа!!!!!!
С нежностью!!!!

Анна Баварская   30.05.2012 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Риммочка!
А ведь многие и удовлетворения, и счастья не ощущают, если не реализуются в том направлении, которое просит душа...а некоторые и бухать начинанают..)Да, сложный вопрос..)
С теплом

Ольга Бабицкая   30.05.2012 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.