Ты незримо присутствуешь

            *    *    *

Ты незримо присутствуешь в снах или в буднях,
Я не вижу, но чувствую - ты где-то здесь.
На природной тиши иль на площади людной
Ты протянешь короткую веточку-весть.

Еду ль я иль иду, судьбы вёрсты мотая,
На асфальт шумных улиц бросаю я тень.
День короткий спешит убежать, догорая,
Чтобы утром опять перейти в новый день.

Пусть судьба злую шутку для нас не играет,
Я не верю в плохие приметы и сны.
Верю - солнце на встрече для нас засияет,
И разгонит туман яркий лучик весны.


Рецензии