У войны женское лицо

На твоих руках
Восемьдесят лет
Запасной билет,
Черно-белый страх.
У твоих вершин
Не хватает зла,
Не хватает воли
И костра.
Запасной радар
И аэродром –
Все это потом,
Это не о том,
Ты хотел сказать ей,
Но не смог,
Не окончил ход.

У войны женское лицо
За белой ширмой тонких слов.
Если ты знал все наперед,
Зачем ты вел ее в свой дом?

Подожди утра,
Пережди пока,
Это все она,
Это все – мираж.
Если хочешь –
Можешь позвонить,
Я приеду пить,
Или говорить.
Снова просчитал
Все ее шаги.
Вы теперь враги.
Кто-то проиграл.
А теперь ты спи,
Смотри сны,
Где еще есть "вы".

У войны женское лицо
За белой ширмой тонких слов.
Если ты знал все наперед,
Зачем ты вел ее в свой дом?

У войны женское лицо
За белой ширмой тонких слов.
Да, конечно, эта навсегда,
Как и та, что была вчера.

У войны женское лицо.


Рецензии