Ангелы, люди...

Я знала ангела, и Он был грешен
Людских пороков он вкусил сполна
За что когда-то ангел был низвержен?
И чем его душа теперь больна?

Своих ошибок сонмы не исправить
И вот целить берется он других
На что способен Ангел их наставить
Вдыхая гарь сожженных крыл своих?

Свою ли боль подобным искупая
Иль образ свой безгрешный создает
Но никогда уже к воротам Рая
Он не вернется и не подойдет

И потому, за маской сущность спрятав,
Себе он путь «целить душ» избрал…
Он раздавал незначащие клятвы
Он находил, любил, бросал, терял

Слова – не дело, щедро, а не скупо
Давать советы Ангел был горазд
Но жизнь свою не осветил Поступком
Живя в плену высокопарных фраз...

***************************************
Порой смешно...Ну надо ж как бывает!
Прерву рассказ, призвав всех к одному:
Пусть каждый сам свободно выбирает
Свой Путь по сердцу, средствам и уму…

Придай словам весомую возможность
Старайся Сделать, а не Показать
Быть Ангелом не так уж, право, сложно
А ты попробуй  Человеком стать…


Рецензии
Быть может показалось мне,
что одинаково мы мыслим.
Близки по духи стихи мне Ваши все
и Ваши принципы близки мне все по жизни.
С уважением,

Галина Балагурова   04.06.2011 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв! Рада Вам, заходите!

Наталья Чарская   02.07.2011 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.