По краю

Порою кажется, что я готова сдаться,
Что хватит сердце в кровь – там нет живого места
И так всегда: уйти – не оставаться.
И там, в моей тюрьме, так холодно и тесно.
Ты станешь в ряд один со всеми, кто остался
Там, во вчерашних днях. Еще историей одной.
Останешься одним из тех, кто просто жить боялся
Лишь рифмой в строчках. Ты - еще один слепой.
Обычным делом, ясным свежим утром,
Растаешь в небе облаками осени.
Не отступаясь в принципах, ты поступаешь мудро?
Растаешь следом серебристой проседи.
Порой мне кажется, что в этой пустоте звенящей
И есть моей природы суть и смысл,
И там я становлюсь  собою, настоящей,
Перебирая грусти струны, переливая в строки горечь мыслей.
А счастье было-не-было, возможным,
Ведь я  сдаюсь не в плен тебе, но я иду по краю смерти.
По краю бездны, не сорваться. Осторожно.
И каждый снова сам себе. И за себя в ответе.


Рецензии