Ирису

Душа- известная каприза,
Теперь подайте ей Ириса.
Чтоб разноцветною головкой
Он развлекал её, плутовку.
Жасмина ей и Роз не надо,
Ей запах Ириса - награда.
А он, сгорая от тоски,
Надвинув шляпу на виски,
Раскинув лепестки бордовы,
Стоит, как будто Мэн фортовый:
Не отыскать стройнее взору.
Смеётся над  Душой, умора!
Кто прав, и кто теперь виновен?
Бордо на солнце цвета крови.
Он сорван, а Душа хохочет,
И видеть Ириса… не хочет.


Рецензии