Первая любовь

Мне печаль по прошлому душу обожгла
Было там хорошее и любовь была
И цвела черёмуха там, на бугорке,
Целовались лебеди где-то вдалеке.

Было небо звёздное и луна плыла
Под высоким тополем ты меня ждала
Обвивала шею мне белая рука,
А теперь не верится так ты далека...

Отгорело прошлое, уплывает дым
Всё в былом заброшено, где и мы стоим
Молоды и счастливы, оба без потерь
И оттуда в светлое приоткрыта дверь.

Что осталось в памяти? Тихая река
Да цветёт черёмуха, на плече рука
И зачем-то лебеди чудятся в снегу...
Вьются гривы белые, кони на бегу...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.