гусар

Дробь барабанов
Сабель звон
Вперед несется эскадрон
Свист ядер, кивер  сбит
И конь нарвался все ж на штык
Земля, ещё нас рано хоронить
Гусара, что на своих двоих
Со небосклона  как назло
Пролили  целое ведро
Но шашка так в руках  играет
Что разбивается поток
От быстрых и снующихся  клинков
Французам здесь дадим урок
Но и погибнем, не умрем
Поручик после боя
Подымим чарку  за свободу
Быть может…
 У бога в небесах.


Рецензии