переписывая рубцова

переписывая рубцова






однообразный вид местечек: скотина, дранка, осень, мгла, овражек-свальщик, лес-метельщик, решетки поперек стекла, у поля трактор, у погоста церква, поросшая кустом, и проч... такое вспомнить просто. быть может, лучше в дом зайдем? изба лежит, как старый якорь. застольный крик «ха-чу-да-мой!..». и потной розовою ряхой вверху украшена гармонь. картошка в чугунке, салаты, ноль-семь, ноль-семь, ноль-семь, ноль-пять. хозяева и гости рады закусывать и наливать. за стенкою дитя невинно уснуло с книгой. как бы нам узнать название – не видно конца и края именам... телаги, платья на кроватях. отволглый запах вещевой. котенок завлекает фантик. огонь играется щепой. а бросим взгляд в окошко – через экологическую грязь плетется к станции путеец, с незримым чертом матерясь. россия. сумерки. знакомо желанье пить. господь, прости! позволь на это из вагона смотреть на дикой скорости.


Рецензии
Мне кажется, это одно из самых лучших Ваших сти
хотворений этого года!
И, выше всяких комплиментов в нём - чувство меры...
Успехов Вам и удачи в творчестве !


Михаил Михельзон   13.11.2010 00:15     Заявить о нарушении
спасибо, михаил.
задание дочке дали - готовиться к конкурсу, посвященному 75-летию рубцова - а у поэта ни одного стиха для детворы, по-моему.
вот и пришлось покалякать за "него".
а.

Алексей-Королев   13.11.2010 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.