Роман

Роман без начала, без грусти, без слёз,
Роман без вчерашнего дня,
Лишь только коснуться легонько волос -
Сей нежностью чувства пьяня.

Лишь только вздохнуть и поверить всерьёз
Зелёному омуту глаз.
Роман без концовки, без боли и грёз -
Вот лучший сценарий для нас...

Роман - словно песня, взлетевшая ввысь,
Роман, что останется в снах,
Пусть сдержано слово, - несдержанна мысль,
И даже не мучает страх.

Пусть редки прогулки, но долги они,
Так близко душа и душа.
Осенняя морось, ночные огни,
Один поцелуй, не дыша.

На лбу злая надпись: "Влюбился поэт",
Весь смысл только в ней заключён -
От чувств отгорю и растаю в рассвет,
Как лёгкий предутренний сон.

Я так опасалась кого-то любить,
Любовь - как предательский лёд.
Так много любви может просто убить,
Но вечность уже меня ждёт.

А где же был ты? Ты же знал, столько лет
Тебя я звала сквозь мечты...
Прости мне весь этот полуночный бред,
И просто ответь, это ты?

12 ноября 2010


Рецензии