Два одиночества

Ты явился сегодня непрошенным,
Чтобы как-то тоску унять.
Был другою когда-то брошенным,
Так зачем на меня пенять?

Разделю я с тобой одиночество
И вина пригублю бокал,
Но тебе не со мною быть хочется –
Ты другую во мне искал.

Да и я не с тобою тут бредила
Эту ночь провести вдвоём...
Зря пришёл! Ничего ведь не светит нам –
Мы друг в друге ИХ не найдём!

Ночь пройдёт и опять одиночество
Будет следовать по пятам.
Извини за такое пророчество...
Наливай!... Не напиться ль нам?!...


Вдохновение от: http://www.stihi.ru/2010/03/15/8343 (Айхе Шемон)


                2010


Рецензии
Главное - не спиться... Ок?

Индурский Петр   28.12.2016 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.