Кто, хоть раз в страстях лишился?

Любовь гибнет, пред очами,
Горе, страсть... и как минуть,
То, что разрушаем сами,
И руками, и устами,
Чтоб в грехе том утонуть,
Но судьбу не обмануть,
Что виденьем перед нами!

Кто, хоть раз в страстях лишился,
Грешных сладостных утех,
Или в землю провалился,
Иль на Суд с виной явился,
Понимая, что страсть грех…
Нет, рок бьёт пороком всех,
Хоть бы он и в рай стремился!

Так не надо и лукавить,
На пути перед собой,
И грехи предельно славить,
Чтоб ошибки так исправить,
Перед жизнью и судьбой,
Лучше уж грехи долой,
Душу чтоб свою избавить!


Рецензии