Революция

В воздухе витала революция.
Она зиждилась в пассивности и бедности.
Словно чья-то первая поллюция
Она излилась на ложе тленности.

Ветхие застиранные простыни
Грязными руками в полымя бросай!
Все равно ведь пламя это выстынет
Сколько ты его не поджигай!

Вьюгами грядущих пертурбаций
Им заведомо сносило головы.
В бешеном угаре демонстраций
Утоляйте жажду жидким оловом!
Декабрь 2007


Рецензии