Слова

Вездесущи как капли воды,
А по весу легче песчинки.
Бесконечные вьются ряды,
Вызывая и смех, и слезинки.
Они могут обиду оставить,
Подарить гипнотический сон,
Они могут все точки расставить
И прославить отдельных персон.
Они вечно играют с властью,
Отдаваясь всем сторонам.
Они служат и горю, и счастью,
Пробегая подобно волнам.
Слова сами к кому-то стремятся,
Жизни дав стихотворный нюанс,
Чтобы в сердце надолго остаться
Или влиться в красивый романс.
(2010)


Рецензии