Любимый голос для поэта!

Мне песни буря ночью пела,
И я внимал при одиночестве ветрам,
Душа от странствий онемела,
А на сердце разлуки шрам,
Тоска по нежным, ласковым рукам,
Душа в мечтах до поднебесья улетела,
Коль милая моя любви хотела!

В той буре песни проносились,
При заунывности своей,
Во тьме ночной, как бесы зла молились,
А мне лишь голос слышался сильней,
Любимой, милой радости моей,
Боялся, чтоб мечты вновь не разбились,
Коль двери в поднебесье отворились!

Ну, хватит с ветрами являться,
И песни петь в ночи мне до рассвета,
Жду… должен, должен вот раздаться,
Любимый голос для поэта,
Чтоб песня вновь была в страстях пропета,
Тогда и дни при радости продлятся,
Коль будем возвращаться!


Рецензии