Цветок, дерево, птица. Герман Гессе

Ты горишь в пустоте,
Сердце, - слышу твой бой.
В безднах встретит тебя
Тёмный цветок Боль.

Тянет  Древо Печаль
К небу сучьев лучи
Птицы Вечность в ветвях
Песня звучит.

Молчалив цветок Боль,
Слов не найдёт,
Древо в небо врастает,
Птица вечно поёт.



Blume, Baum, Vogel

Bist allein im Leeren,
Gluehst einsam, Herz,
Gruesst dich am Abgrund
Dunkle Blume Schmerz.

Reckt seine Aeste
Der hohe Baum Leid,
Singt in den Zweigen
Vogel Ewigkeit.

Blume Schmerz ist schweigsam,
Findet kein Wort,
Der Baum waechst bis in die Wolken,
Und der Vogel singt immerfort.

H. Hesse. 25.05.1916


Рецензии