Русь

Может, мне  мерещится? -
Вся  душа  в  огне.
И  хожу  как  пьяная,
Словно  в  полусне.

Улочки  знакомые,
Сонные  дома.
На  корявых  кленах
Снежная  чалма.

-Что  с  тобой,  родимая,
Отчего  в  бреду?
Русь  моя  Великая!
Ты  в  каком   аду?

Головой  поникшая,
Не  стояла  ты.
А  теперь  застывшая
В  сонме  немоты.

Ты  очнись, красавица,
После  долгих  вьюг, -
Доблесть, Честь - Отечеству!
Выходи  на  круг!


Рецензии
Понравилось. Успехов в Вашем творчестве.

Наталья Сергеева   17.08.2011 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.