Мёртвая петля

Застыла кровь, мотор дымится,
Несётся бешено  Земля,
И невозможно не садиться…
Вираж, пике, потом петля…

Петля не мёртвая – живая,
Пока к штурвалу ты приник,
А в шлемофоне, отзываясь,
Пронзает уши чей-то крик.

Когда закрылок не выходит,               
Когда заклинило шасси,
Тогда в огонь, не зная броду,
Пока не выбьешься из сил.

О тучу бьёт, и вниз бросает,
И наобум, и без руля…
Она подчас живых спасает -
Живая мёртвая петля.

Форсаж, петля - и сбито пламя,
И мягко от себя штурвал...
Посадка, тишина как камень
На сердце… Выжил, не упал.

О небо! - храброго могила…
О небо! – сгусток пустоты…
Ты – одержание бескрылых
И воплощение мечты.


Рецензии