выйди босая в сад

Выйди босая в сад, пусть на траве лед
сбросил резной лист, с веток своих клен
пусть гол стоит лес, пуст он и безголос
и почернел весь, как смоль твоих кос
вьюсь у твоих ног, низок и невесом
выйди босая в сад, и не зови в дом

дело мое в том, что бы бросать тень
как ты бросаешь свет, стоя в луче косом
дело мое в том, стаями с вороньем
время вращать твое чертовым колесом
дело мое стращать, дело мое гореть
выйди босая в сад, вынеси мне плеть

ей погоню в ночь, туда, где разлит пруд,
туда, где водная синь покажет тебе ад
если окликнут вслед, не слушай – они лгут
бреди от своих бед и не гляди назад
вот как смыкает гладь, небо полное звезд
вот как рыдает мать, целуя надгробный крест
я же могу помочь, я же придворный бес
выйди босая в сад, я научу без слез

11.11.2010 г.


Рецензии