10 ноября 2010 г

                ***
Я давно ничего не пишу,
В суматохе теряя строки.
Постоянно куда-то спешу,
Собирая минуток крохи.
Никого, ничего, нигде...
Замечать я совсем устала...
Надоело так быть везде...
Лучше много, чем было мало?..
Увезти бы меня туда
Где никто никогда не тронет.
Измерять не часы...года!
Только полное, а не пустое!
Так на что же я трачу жизнь?
На ненужные телодвиженья?
Так куда же я так спешу?
И кому эти все достиженья?
Я не знаю...устала я...
По ночам не смыкать глаза...
Потому как работа вся...
Ночью думать о ней нельзя!
Отпускаю сама себя
И за мысли не ненавижу.
Я такая..такая я...
Слишком много уж в жизни лишнего...

                ***
Тишины мне небесной надолго,
Чтоб не слышать ничьих шагов.
И не помнить речей бы колких,
Суть которых одна лишь - злость.

Потеряться бы в этом мире
И настолько, чтоб не нашли.
Чтобы помнили и любили,
И пусть редко - свечу зажгли.

Чтобы вечером зимним ясным
Добрым словом на 5 секунд
Вспоминали и не напрасно -
Многие в "памяти живут".

Дайте мне насладиться жизнью,
Жизнью "после", а жизнь "до"
Заберите куда хотите,
Забирайте и далеко...

Для своих, для чужих - не жалко,
Лишь бы с пользой и был бы прок.
На могиле цветут фиалки...
Украшая собою гроб...

   

 


Рецензии