Случай в аптеке

В аптеку, где я фармацевтом работаю,
Приходят жильцы из соседнего дома.
Они к нам идут со своими заботами,
Как к добрым и старым хорошим знакомым.

И это не даром - уже четверть века
Живет и работает наша аптека.

В последнее время к нам часто заходит
Один старичок из квартиры сто тридцать.
Подолгу он в зале сидит, не уходит.
Решили к нему подойти, обратиться.

Он нам рассказал, что вдовец. Сын далёко.
В квартире пустой скучно и одиноко.

Решили мы деду помочь. И на почте
Об адресе сына его расспросили.
В письме написали всего пару  строчек,
Что дедушке жить одному не под силу.

Он внешне здоров. Даже он не простужен,
Но очень страдает, что  сыну не нужен.

Прошло две недели, как мы написали.
И вот - на пороге дедуля с цветами!
 -"Девчонки, родные! О, если б вы знали!
Пришел я проститься, хорошие, с вами!

Всё! Я уезжаю! Ведь сыну Я НУЖЕН!"
....И важно  пошел от аптеки по лужам.


Рецензии