Не верил там? Поверишь тут...

                *   *   *

Смешалось всё - рога и нимбы,
Копыта, крылья, ад и рай.
В кромешном свете не сгорим мы...
Бог или дьявол, наливай!

          По триста приняли с устатку,
          А на дворе весна с утра,
          Торгует на углу палатка,
          И за добавкою пора.

Среди котлов, чертей, пожарищ
Мы хорошо с тобой сидим.
Спешить нам некуда, товарищ,
Когда вся вечность впереди.

          Смахнув в ведро обеда крошки,
          Налью за вечность я вдвойне,
          Коль понял ты не понарошку,
          И я уверился вполне.

Нам черти прочитают сутру,
Но ангелы стакан нальют
Бессмысленным и мутным утром.
Не верил там? Поверишь тут.

          В час, когда закличут трубы
          И сойдёт весь мир с ума,
          Пессимист заплачет грубый,
          Звать которого Фома.


Рецензии