За упокой

За упокой грустят сердца
В предсмертном воё ожидая
Заряды нового свинца,
Которые несёт шальная.

Шальные мысли о судьбе,
И вечером всё стихнет быстро.
И разговоры о войне
Размочат бражкою игристой.

Нальют стаканы, и до дна,
Лишь за того, кто не вернулся,
И скажут, что еще вчера
Он был, сегодня - не проснулся.

Польётся разговора тяжкий рой
О матерях, о жёнах и о детях,
И скажут – парень был герой,
Что нет таких уже на свете.

Покурит каждый, замолчат,
Потягивая самокрутку,
Проступит пот на лбу ребят,
И помолчат одну минутку…

И каждый вспомнит о семье,
О том, кто ждёт его там, дома.
И тяжко станет на душе
От каменного в горле кома.


Рецензии
Печальные и прекрасные стихи!Браво!

На войне как на войне,
Помолитесь в тишине.
О ребятах в медсамбатах
И о тех кто тянет крест,
Неподьёмный и не свой.

Сколько их придет домой
В страшных,цинковых гробах
Сколько обернется в прах,
Молодых,не живших в общем...

Помолитесь просто молча.

Наталичка Павленко   06.02.2012 10:52     Заявить о нарушении