Милый взгляд на Кузнецком... Элегия

Милый взгляд  на Кузнецком ...

Элегия - воспоминанье.

Милый взгляд на Кузнецком мосту
Много лет не даёт мне покоя:
И на нём, как на главном посту,
Я прописан навеки с тобою...

Были крепкие ножки – юны,
И цыганская юбка игрива,
И живот, словно мрамор луны,
В танце вспыхивал – смуглое диво...

Бил шампанского в стену фонтан,
Поцелуи на кухне в награду,
И,  чуть пьяный, седой капитан
Излагал, не пьянея, тираду...

Я ещё не любил, но желал
Слышать тайной мелодии звуки
И в глазах твоих жадно искал –
И начала начал, и разлуки...

Но глаза твои, словно цветы,
Так лучились в ресницах-озёрах,
Что наивные тлели мосты,
И с Кузнецким пылал я, как порох...

Десять минуло лет - будто год,
Что в них было – врагу не пропишешь,
Но и счастье любовных хлопот
Озаряло вдруг там, где не ищешь...

И сегодня я вспомнил, шутя,
Первый вечер, давно уж забытый,
Твоё горе -  теперь, ревность, взгляд
Словно юной росою умытый...
***

Милый взгляд на Кузнецком мосту
И живот, словно мраморный антик...
Любишь, мечешься в страстном жару -
Десять лет.., лишь глаза стали ярче...


03.05.2009г.(реда.)
Ред. 12.11.20010г.


Рецензии
А не слишком ли громко называть сие поэмой?
:-)

Михаил Зудилов   12.11.2010 10:54     Заявить о нарушении
Да,Миша, спасибо.До поэмы явно не дотягивает.Ты, верно заметил. Исправил на элегию, в самый раз. Но вторая вес-т-чь пусть будет поэмой, там содержанье более-менее напряженное, и драма просматриванется и оюьем малёк по-больше... Андрей.

Андрей Клим   12.11.2010 16:08   Заявить о нарушении