В жар бросаешь и дрожь

                10. Проявленный план для человека (об этом Я говорил давно и
                несколько раз) есть мир соблазнов и испытаний, и, поверьте,
                при этом людям всё подаётся в “золотой обёртке”, распознать
                сквозь которую соблазн бывает порой совсем непросто!
                20.07.12.
                Со-Знание и разум.
                ТОЛКОВАНИЯ ОТКРОВЕНИЙ. Книга 9(2012 г.)
                Интернет-Сайт Бога-Отца Небесного - <www.otkroveniya.ru>               

                Лидии Захаренко -меццо-сопрано,
                солистке Московского Муз. театра.   

Блещешь тёмными чарами,
Ночи юга подстать.
Кто сказал, что ты старая?
Твой огонь не унять!
Глазишь карими розами,
Взор манящ - не уйдёшь!
А изящества позами
В жар бросаешь и дрожь.

В эту явь не минутную,
Что быть может милей,
Мою жизнь бесприютную
Всю огнями залей!
Нет нигде мне пристанища
В этом мире больном,
На его я ристалище
Не иду напролом.

Только слушать бы в радости
Голос твой без конца
Да ловить твои шалости
С умиленьем глупца.
Мою душу беспутную
Запьяни без вина,
Тебе сила могутная
От природы дана.

Муза нот упоительна,
Может, мне на беду,
В роли "юного зрителя"
В твой театр я бегу.
Завлекай меня, ярая,
На стезю на твою,
Под вокальными чарами
Скоро сам запою!

Декабрь 1975. Москва.

Иллюстрация из Яндекс-картинки. Благодарю неизвестного автора.


Рецензии