Какое сказочное свинство

Итак, очередная цитата – «Какое сказочное свинство!» (Х/ф «Золушка», 1947г, по пьесе Евгения Шварца, пигалицу Жеймо играет)

В одном волшебном королевстве,
Где всем путем,
Хотел один товарищ с детства
Стать королем.
Он обливал соседей грязью,
Лил копромат
И все ж таки пробился в князи,
В калашный ряд.
Чтоб от толпы не отделяться,
(Вот либерал!)
Друг в друга каками кидаться
Он приказал.
Все от шута и до министра
Блюдут указ.
Какое сказочное свинство!
Прям как у нас!


Рецензии