Осенний венок

Ветер с моря тучи гонит,
Тучи солнце закрывают
А когда не светит солнце,
В атмосфере холодает.

В атмосфере холодает
Ждёт народ тепла возврата
Только лето умирает…,
Это осень виновата.

Это осень виновата,
Что деревья пожелтели,
Стали голы ветки сада –
С веток листья облетели.

С веток листья облетели
Тучи над землёй нависли
И закапали капели,
Все дороги пораскисли.

Все дороги пораскисли.
Грязь зачавкала густая,
И смешались в кучу мысли
Дальше что писать – не знаю!

Дальше что писать – не знаю!
Жду, наладится погода,
В небе солнце заиграет,
Оживится вновь природа.

Оживится вновь природа,
Дождик мерзкий прекратится,
Солнцу напишу я оду…!
Вдохновенье вновь родится!

Вдохновенье вновь родится!
Но, родиться не надолго….
Солнце тучей заслонится –
Вдохновенье вновь умолкло.

Вдохновенье вновь умолкло,
Мне оставив строчки эти.
Положу я их на полку…,
Я мечтать начну о лете.

Я мечтать начну о лете
И мечты мой сон прогонят.
Только солнце всё не светит -
Ветер с моря тучи гонит.


Рецензии
Очень понравилась форма,Владимир Николаевич. Так интересно закольцовано стихотворение,действительно,осенний венок!!

Надежда Санакова   17.09.2011 23:12     Заявить о нарушении
Потому и назвал так, потому как заплетено венком. Хотя чаще сплетают венки из сонетов, а я сплёл венок из катренов.

Владимир Моисеев   23.09.2011 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.