Выбор

Стою у обрыва любуюсь закатом
Открыты все двери, как птице в полете,
Своей я дорогой иду шаг за шагом
Что ждет впереди? Не дано увидать мне.
Шаг вправо иль влево, вперед иль назад
Метаюсь как в клетке закрытой сейчас,
Молю подскажи, не оставь на распутье
Судьбы укажи направленье в маршруте.

Могу повернуть на тропу ту, что слева,
Но вряд ли надолго придет упоенье,
А если пойти по другому пути
Куда приведет он? Может, стоит идти?
Не все так легко, правда колет глаза,
Что выбрать теперь, не знаю пока,
Остается решить, не смотря на сомненья
Вниз головой или путь отступленья.

Вернуться, признать, что какое-то время
Сбился с пути, встал не в то направленье,
Ошибочно шел, не ту выбрал дорогу
Тогда только вперед, но разве возможно,
Зачеркнуть все что было, забыть о былом,
Уйти в никуда, след стереть за собой,
Забыть о друзьях и не думать о том
О тех, кто нас любит, о тех, кто нас ждет.

Каждый сам свою судьбу решает
На жизнь глядит сквозь призму лет,
Дорог не счесть, цветы растут и вянут,
Как жизнь пройдет – решает человек.


Рецензии