Хлещет дождь над перекрёстками

*******************
Хлещет дождь над перекрёстками.
Осень греется обносками.
Осветив дороги блёстками,
разрывается зима.
...
Не нужна нам служба метео.
Я хочу, чтоб все увидели,
разнополыми берёзками
распускается листва.
...
Не нужны определители.
Ни земным, ни небожителям.
Жизнь на свете только держится
совместимостью полов.
...
Даже в самом детском лепете
будут истины последние,
те, которым подчиняется
силы тяжести закон.
...
Не нужны живому нетели.
Я хочу чтоб все заметили,
как летят за счастьем лебеди,
плача в небе голубом.
...
Тяжесть лишнее проредило.
Свой приход весна отметила.
Для кого-то многолетием
прокатился первый гром.
...
Эхо гула колокольного
после праздника престольного.
Синь. Озон. И лето знойное.
За распахнутым окном.
...
*******************


Рецензии