Любовь тотализатору сродни

С любовью ты идёшь к невесте в дом,
А там полно совсем чужой родни,
Галдят, шумят, Гоморра и Содом.
Любовь – тотализатору сродни?

Тебе оценку ставить каждый рад,
Пощупать могут и не формы для,
Поскольку ты реальный кандидат,
А может быть реальная родня.

Оценят как ты молод или худ,
Попросят, может быть, и резюме,
Посмотрят, что ты в файле записал,
Как соблюсти своё тут реноме.

А могут и коварный дать вопрос,
Как будешь ты молодку содержать,
До банковского счёта ли дорос,
Не будешь ли молодку обижать?

Ты отвечаешь честно, напрямик,
Ведь жизнь твоя решается сейчас,
Хоть так при свете «фар» ты не привык,
Но держишься уже не первый час.

А самый уж ретивый и младой,
Немного не подумав – сгоряча,
Вопрос задаст совсем уже не твой,
И все затихнут - глядя и молча.

Сказать за что люблю? Нет, не скажу.
Ты вряд ли примешь эту форму, друг.
Идёт допрос кругами, я ж дрожу,
Не сбиться бы с ноги в последний круг.

А вдруг собьюсь, вдруг «лошадь» понесёт,
Как выправить, волненье как унять.
Ведь грудью все преграды разнесёт,
Уж на неё не ставить мне опять.

Коварен тот домашний ипподром.
Любовь – тотализатору сродни?
Вы не ходите на смотрины в дом,
С любимой порешайте всё одни.

04.03.10


Рецензии