Да, Книгу корректор подправил...

05.07.08
05:05
«А»:                ***
Сон: Мой любимый Ученик зазнался,  зарвался и зазвездился. Бывает. И у взрослого поехала бы крыша, а тут о мальчике книгу пишут, в стихах! Да, совсем обычное дело. В нашей стране о каждом мальчике книги написаны.

                ***
Да, Книгу корректор* подправил,
Немножко совсем изменил.
Но мысли моей не убавил,
Желанья писать не убил.

Писать хорошо и красиво
Про Дружбу, и Доблесть и Честь.
Хотя в тех словах «справедливых»
Есть слово обидное  - месть.

Обидно, но мстить я не стану,
Я - выше, я – лучше, я есть!
Я знаю, что есть «человечность»,
И знаю, что в мире есть Честь.

Ты – образ, который расстаял
В тумане, в ночи, и во мне.
И даже свой след не оставил –
До тла прогорел ты в огне.

Забуду, не вспомню, ты – нолик,
В двоичной системе. Не в счет.
Письмо то обидное будет,
Я знаю, что время придет.

Придет, и рассудит, расставит
Все точки над буковкой «і».
И может когда-то заставит
К колодцу опять подойти.

Ты знаешь, колодец тот старый
На свете так долго стоял.
Измены он видел немало.
Твоя – так почти идеал!

«Плевок», то что надо. К колодцу
Боишься теперь подойти.
Но выпить когда-то придется, -
Я встречусь опять на пути.

Пусть жизнь быстротечна и скора,
А ты театральный игрок.
С тобою не буду я спорить, -
Придет пониманию срок.

Придет срок прозренью и мукам,
Той совести, что где-то спит.
А если совсем ее нету –
Надгробный там камень стоит.

Без совести люди - не люди,
То – зомби, ведомые чем?
И грошик цена тебе будет,
В  тот главный падения день.

Копейку внесу, ты не бойся.
За то, что считала Душой.
Там ум есть, но то – оболочка,
Под ней же - извечный покой.

Друзей что-то много теряешь –
Наверное сам ты хорош.
А совесть пускай не пускает,
В дома, где был раньше ты вхож!


Рецензии