Василий Фёдоров. Клянусь вам, убеждённый в том...

Клянусь вам,
Убеждённый в том,
Что старый миф
О бывшем где-то,
Когда-то веке золотом
Придумывали не поэты.

Беря былое в образцы,
Душой доверясь
Сказкам пошлым,
Ленивцы,
Жалкие слепцы,
Они его искали
В прошлом.

Зато поэт,
Он удивлён,
Что разум,
Не глухой к преданьям,
Терзается воспоминаньем
Далёких будущих времён.

Всё, всё,
О чём бы ни мечтали
В года минувшие и днесь,
Всё, всё,
Что в будущее слали,
Там, в дальних далях,
Как бы есть.

Тот мир  -
Он есть,
И потому,
Как по закону эхолота,
Времён грядущих позолота
Пыльцой цветка
Летит к нему.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*
"Прометеев цвет"
(1969-1974)


Рецензии