И всех-то дел

Как, скажи, сыскать на судьбу управу,
коли всё в ней разом вперекосяк?
Я и слабым быть, не имею права,
но и сильным быть, сил запас иссяк.

Но не смею ныть и, поверь, не взвою,
поистрёпан вид, неизменна суть.
Коньячок и кофе водой живою
назову и смехом украшу путь.

Пусть на сердце боль нанесла коросту,
я отмоюсь светом от солнц и лун.
А потом коснусь и легко и просто
самых чутких, тонких и верных струн.

Терпкий хвойный дух, мандарина долька.
Всё быстрей мелькают за годом год.
Я судьбу свою не корю нисколько,
всё, что было, было.  Иду вперёд.

Ощущаю скорость и вкус движенья,
от волос останки украсил мел.
Ничего не жду.  Но прошу продленья
для себя и близких.  И всех-то дел...


Рецензии
Вот и я этого прошу...

Инна Заславская   13.11.2010 18:45     Заявить о нарушении
И будем верить и надеяться!

Илья Цейтлин   13.11.2010 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.