С Днём Рождения - Элле Финкельштейн - 2010

Калифорнийским солнцем обогрета,
Ведь ни морозов, ни зимы нет в Сан-Диего.
Живёшь в блаженстве красочного лета,
Где Рай земной, уют, тепло и нега.
И сразу к жизни больше интереса
И “от щедрот божьих” всё расцвело в природе.
Конечно, это всё-же не Одесса,
Но сопоставить можно в некотором роде.
Великолепны пляжи и курорты,
Собор Хрустальный с гордостью – органом.
И газовые фонари простёрты
Кварталом и горят пропан-бутаном.
Морской музей со старыми судами:
”Медеа”, “Стар-оф-Индия” и ”Беркли”.
Есть сходства много между городами
И тут достоинства обоих не поблекли.
Безумно популярен зоопарк
С многообразием животных разных видов.
В его состав входит и Уайлд-Парк,
На север 30 милей, в Эскондидо.
А обитателей морских со всех широт
И птиц прибрежных от фламинго до пингвинов
Увидеть можно в морском парке Sea World,
Где, кстати, шоу есть касаток и дельфинов.
Ах, этот город гор прибрежных и полей
Весь в зелени, в цветах немыслемых расцветок.
Не так тих Тихий океан, но для людей
Создал гармонию и красоты, и лета.
Здесь в синеве безоблачного неба
Парят орлы и чайки с дельтопланом,
Что людям надо? Зрелища и хлеба -
Парящего здесь встретишь пеликана.
Порывы ветра разнесли молву:
Весёлый город, звонкий, мозаичный.
Да, это просто сказка на яву –
В нём всё смешалось очень гармонично.
И нету здесь одного стиля даже,
А перемешаны различные культуры:
К примеру есть чилийские пейзажи
И мавританская архитектура.
На выбор мексиканские мотивы,
И от испанского фламенко страсть струится.
Для жизни здесь немало перспективы
И в этот город невозможно не влюбиться.
Ты гороскопным Скорпионом в этот день
Свой праздник отмечаешь – День Рожденья.
И будут все звонить кому не лень,
И будет очень много поздравлений.
И пожеланий счастья и любви,
Да и здоровья чтоб на всё хватало.
Цветы, подарки, что же - c’est la vie,
А мы желаем, чтобы бабушкою стала.


Рецензии