Аномальная осень

Очень теплый ноябрь, аномальная осень.
Перерыв между лекций, толпа во дворе.
У чугунных ворот в независимой позе
Две студентки. Одеты согласно поре.

И в руках сигаретка дымится у каждой,
А в глазах не читается мыслей поток.
Обтекают их люди. Им вовсе не важно,
Чтоб девчонки усвоили жизни урок.

Солнце яркое вышло, лучами согрело
Проходившего мимо ограды бомжа.
Мятый свитер, надетый на голое тело.
Износились сандалии, руки дрожат.

Он увидел их лица, волОс переливы.
Аномальная мысль в голове пронеслась.
Подошел, улыбнулся, сияя счастливо,
Анекдот рассказал, сам при этом смеясь.

Постоял три минуты, с мечтами летая,
Вдохновленный порывом, довольный собой,
И продолжил свой путь, что-то там напевая,
А в душе выл тихонько гнусавый гобой.

Слишком много тепла и не спрячешься в тЕни,
Аномальных явлений бежит череда.
Аномальных желаний и странных решений
Избежать не удастся, увы, никогда.

(Мечтатель 12.11.2010)


Рецензии