На бетонных страницах

На бетонных страницах
Унылые лица,
А на сером асфальте
Следов привиденья.
Ах отстаньте! отстаньте!
Скорее оставьте
Нас в бездушных и серых
Столиц сновиденьях!
Мы скитаемся, прыгаем,
Мучимся снова
В переулках тревожных,
В тюрьме площадей.
И не видим, не слышим,
Не дрожим осторожно
Там, где транспорта цепи
Натянул рок людей.
Эти цепи звенящие
Нам не помогут
Из рутины, из будней
Взлететь в высоту.
Там, где небо Любви,
Там, где трудно,
И нужно
Через сталь и бетон
Душу снова найти.


Рецензии