Первому пчеловодному

Прветствие Первому неформальному Схезду пчеловодов,
проходившему в августе 2008 года в деревне Селищи
Борисоглебского района Ярославской области


На пасеку не ехать, не идти сегодня:
Сегодня мы из самых разных мест
На Первый неформальный пчеловодный
У Михаила собрались на съезд.
Надеюсь, «первый блин» не будет «комом»,
А будет – нам сгодится и такой.
Как в юности, палатка станет домом,
Вон и «удобства» рядом, под рукой.

А пару-тройку дней без нас
Придётся пчёлкам поскучать.
А пару-тройку дней
Придётся жёнам поворчать.
Селище вздрогнет и замрёт:
У пчеловодов съезд идёт,
А скептикам
Осталось помолчать.

Один из нас – герой, с Прозаиком их двое,
Смехом сказал однажды, просто так,
У Михаила, мол, отклеились обои,
И Михаил, мол, клеить не мастак.
Вот так вот и история творилась,
Везде причинно-следственная связь:
Не ляг Ньютон под яблоню –
И травма б не случилась,
И Интернета не было б у нас.

Но есть Инет – договорились уж с весны.
Есть съезд – мы съехались со всей страны.
Дождь, слава Богу, не идёт,
И наши пчёлки носят мёд:
Ведь семьи и здоровы и сильны.

Я ни писАть, ни пИсать не умею по заказу,
«Мура» получится, чего ни напиши,
Но этот вот экспромт родился как-то сразу,
А, следовательно, от всей души.
Привет, ребята! Рад вас всех увидеть.
Сегодня каждый здесь – и друг, и брат.
Вот иностранцев вспомнил, их бы не обидеть…
Эй, иностранцы? Вам я тоже рад!

А пару-тройку дней без нас
Придётся пчёлкам поскучать.
А пару-тройку дней
Придётся жёнам поворчать.
Селище вздрогнет и замрёт:
У пчеловодов съезд идёт,
А скептикам
Осталось помолчать.


В дорогу нынче выехал голодный,
Казалось бы, что это не с руки,
Но ехал я на Первый
Неформальный
Пчеловодный,
А здесь нам обещали шашлыки.
Формально, пусть, постов не соблюдаю,
Пощусь, друзья, уже который год,
Но вот сегодня, это точно знаю,
Накормит пчеловода пчеловод.


Рецензии