Сестре Лариске

Вот опять очередной юбилей,
А рифмуется с ним слово «налей».
Слава Богу, не поминки,
Тьфу!.. И не похорона.
Водка, фрукты и сардинки,
Юбилярша, как картинка…
Выходной!
Гуляй, страна!..

Наши годы – скороходы, скоростные поезда.
Убегают наши годы, словно талая вода.
Скоро старость. Что осталось? – Ни к чему пока гадать.
Полон стол, и значит время наливать!

К датам я писать не дока,
Резник есть на то, еврей,
Только случай тут особый –
У сестрёнки юбилей.
Эх, сестра моя, Лариска,
Нынче ты не коммунистка,
Нынче ты не монархистка,
Вроде, даже и не мент.
Но сегодня в этом зале
Ты главней, чем президент.

Наши годы – скороходы, скоростные поезда.
Убегают наши годы, словно талая вода.
Скоро старость. Что осталось? – Ни к чему пока гадать.
Полон стол, и значит время наливать!

Николаевна, давай наливай.
Да не бойся перелить –
Плесни от сердца, через край.
Как нальёшь ведь, так и выпьешь,
Ну, а выпьешь – как нальёшь.
Выше головы не прыгнешь,
Выше языка не выпьешь,
А это значит и споёшь,
И всех врагов переживёшь.

Наши годы – скороходы, скоростные поезда.
Убегают наши годы, словно талая вода.
Скоро старость. Что осталось? – Ни к чему пока гадать.
Полон стол, и значит время наливать!


Рецензии
Борисыч!
Жаль не спели вместе!
ЗдорОво!
И ЗдОрово!

Андрей Чернышев   16.12.2010 16:42     Заявить о нарушении