Там за линией заката

Там за линией заката ,дерзновенье темноты,
Солнца гаснущее злато,как предвестник черноты,

растворится день мгновенно,
и его,угаснет власть,
в том наверно,сокровенность,
и в ночи утихнет страсть,

день как облако воздушен,
в реке времени течет,
для кого-то может скушен,
а кому несет почет,

внешней страстью околдован,
и царит его момент,
с Высшей Силой согласован,
чувств явленных инструмент,

каждый день струится в Вечность,
в "книгу" прожитых минут,
в горсть секунд и сна конечность,
дни восстать не преминут,

день в ночи опять родится,
как беспечное дитя,
в свете Солнца воплотится,
Мир сиянья обретя,

жизни новой даст рожденье,
и проснутся все кто спал,
свежих красок совпаденья,
блеска вольного запал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.