Глядя на фотографии

Просматривал фотки,
Добрался до Чукотки.
Сопки и медведи,
Весёлая братва.
Тиски сердце сжали,
Мурашки пробежали,
Не интересны стали
Ни водка, ни жратва.

Обрыдла баланда –
Билет до Таиланда.
Я на пляжу лежу
Двенадцать дней.
Здесь может быть даже
Красотка рядом ляжет,
Но мне Чукотка ближе и милей.

Для слова Чукотка
Одна есть рифма: водка
Да глотка куда водку заливать.
А если без смеха,
То здесь одна потеха:
Цингою и потом
Золотишко добываь.

Чукоткою, братцы,
Успел я нахлебаться….
Зимою минус тридцать,
А вся спина в поту.
Бывает и плюс тридцать,
Но вот «пожалте бриться»:
В фуфайке, в рукавицах
Мы лезем в мерзлоту.

Работа до ночи,
А ночью – кто как хочет:
В картишки ребятишки
Играли до утра.
Когда везло, но всё же,
Проигрывали тоже,
А банк – мороз по коже,
Хотя в балке – жара.

Обрыдла баланда –
Билет до Таиланда.
Я на пляжу лежу
Двенадцать дней.
Здесь может быть даже
Красотка рядом ляжет,
Но мне Чукотка ближе и милей.

Хохлы и татары –
Два сапога – пара.
Один хохол под Новый год
Нас шибко удивил.
Забрёл он спросонок
В татарский посёлок
И недруга там поводком
Собачьим удавил.

Связали бедолагу
И отвезли в общагу.
Проспится, похмелится
И будет отвечать.
Спросили на рассвете:
За что? – А он ответил:
За то, что на закуску
Отказался сало жрать.

Обрыдла баланда –
Билет до Таиланда.
Я на пляжу лежу
Двенадцать дней.
Здесь может быть даже
Красотка рядом ляжет,
Но мне Чукотка ближе и милей.

Рабочая столовка,
В субботу очень ловко,
В кафе превращалась:
Туда и стар и мал.
За дамочек в течке
В фойе и на крылечке
До крови хлестался
Интернационал.

Понятное дело:
Без женщин надоело,
Роптало и визжало
Мужское естество
Те, что женаты были,
В кафешку не ходили,
Но неженатых, пусть условно,
Было большинство.

Обрыдла баланда –
Билет до Таиланда.
Я на пляжу лежу
Двенадцать дней.
Здесь может быть даже
Красотка рядом ляжет,
Но мне Чукотка ближе и милей.

И смех тут, и слёзы:
Работали в морозы,
Морозы – не плевок,
Моча застынет на лету.
И всё-таки, братцы,
Умели удивляться,
И успевали видеть
Чукотки красоту.

……………………………

Скажу вам по секрету
Про то, что песня эта
Не выдумка поэта,
Ну, разве Таиланд.
Но вот, ей Богу, в Сочи
Мог ехать всяк, кто хочет...
Мог избран быть...
И даже
Мог развивать талант.
 


Рецензии
А мне понравилось. И вообще, другие вещи тоже. Было интересно. С уважением,

Айрени   14.06.2014 05:55     Заявить о нарушении
И мне из сегодняшнего далека нравится, хотя часто было не до улыбки...

Вениамин Новиков   14.06.2014 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.